ЗАКРЫТЬ

Запишитесь прямо сейчас online:


Инъекционная косметическая терапия – метод очень простой для понимания и очень широкий в применении. К методам инъекционной косметологии можно отнести все процедуры, в которых для введения активных веществ используются иглы. Несмотря на появление новых лазерных, световых и радиочастотных аппаратов, инъекционная терапия (или «инъекции красоты») остаются едва ли не самым популярным методом, который часто практикуют  врачи, и любят  пациенты.

Суть инъекционной косметологии заключается в следующем…

Еще со школы нам известно, что поверхность кожи представляет собой отличный защитный барьер, который защищает нас от всевозможных негативных явлений окружающей среды. Поэтому и эффект от использования кремов при решении серьезной косметической задачи никак не сопоставим с эффектом при применении инъекционной методики, при которой полезные вещества доставляются посредством инъекции непосредственно в ту часть кожи, которая этого требует для решения поставленной задачи.

Назовем основные методики:

  • Мезотерапия;
  • Биоревитализация;
  • Биоармирование;
  • Контурная пластика;
  • Плазмолифтинг;
  • Ботулинотерапия (коррекция мимических морщин);
  • Тредлифтинг;
  • и др.

Перед мезотерапией и биоревитализацией ставится задача улучшение внешнего вида кожи. И  основаны они на едином принципе. Это множественные внутрикожные инъекции, при которых активные вещества вводятся небольшими дозами, на очень маленькую глубину, по всей площади обрабатываемой зоны.

Но активные вещества в данных методиках разные. При мезотерапии главными компонентами в активных веществах являются витамины, антиоксиданты, аминокислоты и т.п., в  биоревитализации врачи применяют препараты гиалуроновой кислоты.

Инъекционная контурная пластика ставит перед собой задачу не улучшить качество кожи, а устранить видимые возрастные проблемы - морщины, впадины, потеря объема и т.д. Для этого врачи применяют филлеры разного происхождения и вводятся они глубже, чем при биоревитализации, и в конкретную область.

Биоармирование  - эта техника контурной пластики  и применяется она при появлении первых признаков старения, когда требуется укрепить кожную ткань, снизить воздействие на нее сил гравитации, повысить ее плотность и эластичность. Эта  техника формирует  «каркас» из вводимого препарата, подтягивающий и удерживающий ткани. Впоследствии он заменяется собственными коллагеновыми и эластиновыми волокнами, образовавшимися в результате стимуляции функции фибробластов.

Биоармирование нитями получило свое название трейдлифтинг. В данном случае материалом для армирования являются  рассасывающиеся биодеградируемые нити.
Ботулинотерапия, начиная с 90-х годов прошлого века остается одним из самых востребованных способов безоперационного омоложения лица, воздействуя на мимические морщины.
Попадая в мышечную ткань, ботулотоксин блокирует передачу нервных импульсов, тем самым целевые мышцы расслабляются и перестают сокращаться, а кожа, лежащая на этих мышцах, выправляется и разглаживает морщины. Еще одно востребованное применение ботулотоксина – уколы в ладони, стопы и подмышечные впадины: таким способом можно блокировать выделение пота.

Плазмолифтинг  - это лечебно-оздоровительная процедура, в основе которой лежит использование  плазмы собственной крови пациента путем подкожного инъекционного введения. Богатая тромбоцитами плазма крови дает мощный стимул для запуска естественных омолаживающих процессов,  обеспечивает формирование новых клеток кожи из стволовых клеток, нормализует  обменные процессы, стимулирует повышенную выработку фибробластами коллагена и эластина.

Методик, основанных на инъекционном введении, в современной косметологии очень много.  И количество их неуклонно растет. Подавляющее большинство из них имеет отношение к Anti-Age терапии. И в зависимости от применения того или иного препарата часто появляется и новое название методики.

Каждая методика имеет строго определенную область применения, и сочетанное использование разных процедур помогает специалистам создать индивидуальную программу решения задачи в каждом конкретном случае.